Свободный-21

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный-21 » Городок » Катакомбы и тоннели под городком


Катакомбы и тоннели под городком

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Народ с городка подскажите правда что под городом есть куча тунелей?

0

2

outlaw написал(а):

Народ с городка подскажите правда что под городом есть куча тунелей?

:dontknow:  Служба режима что-то о таком ничего не слышала..... Скорее всего басни....

0

3

Я сам пару таких бункеров видел, мне сказали что там целый город под землей только никто ничего незнает что там. Люди в погонах говорили

0

4

Что типа никто незнает??? или военая тайна? Сейчас помойму военых тойн нет

0

5

outlaw написал(а):

Что типа никто незнает??? или военая тайна? Сейчас помойму военых тойн нет

Видимо все по бункерам и попрятались  :crazyfun: А хорошо бы: "Следующая станция - Свободный".... Вот у нас в "Зарю" метро из Москвы проложено, может и до Свободного-21 когда-то руки метростроя дотянулись? А кстати, можно поподробнее, где вы видели бункеры? Мы точно говорим не о спецсооружениях технической территории????

0

6

Посреди леса рядом с орлиным, я там на джпе гонял, остановился отлить и чуть не грохнулся в бункер, сверху его снегом припорошило, туда факел кинул а там места дохрена но не решился лезть.

0

7

Скорее всего речь идет о таких сооружениях? Учитывая их нахождение за территорией городка и тот факт, что даже в бытность 12 ГУМО они не охранялись - к городку они имеют весьма отдаленное отношение. Эх, спросить бы комбата.... Эшелоны обороны городка были в его ведении, уж он то наверняка знает чей КП должен был располагаться в этом подвале на случай нападения на городок!  http://www.panoramio.com/photo/21612489

увеличить

0

8

Нето там бункер один в один как в сериале остатся в живых, даже лестница такаяже.

0

9

Все интереснее и интереснее.... Даешь координаты в студию!!!! Будем со спутника разглядывать

0

10

Я смотрел со спутника ничего не видно, я с друзьями весной решил туда в бункер экспедицию организовать.

0

11

outlaw
Буду очень признателен если сфотографируете местность которую я указал в этом посте Городок - вид из космоса (Google Earth)

0

12

outlaw написал(а):

Я смотрел со спутника ничего не видно, я с друзьями весной решил туда в бункер экспедицию организовать.

Отлично!!!! Ждем подробного фотоотчета! :writing:  Только, ребята, поосторожнее там, база все-таки военная.... Да и чего там только может не валяться :-) Вот в наше время возле КП на техтерритории "ямка" была со значком радиоактивной опасности  :confused: Чего туда сваливали, думаю объяснять не надо....

0

13

Ну ты порадовал, наверное надо достать гдето счетчик гегера, я беспокоюсь за газы которые там могли скопится а ты что думаеш?

0

14

outlaw написал(а):

надо достать гдето счетчик гегера

Уверен, что такой счетчик вам не пригодится. Разгильдяйство хоть  и сильное было в стране в 90-х годах, но "ямка" была единичной. При сдаче территории местной администрации ее ("ямку") так залили бетоном, что еще лет 500 туда точно никто не подкопается.

outlaw написал(а):

беспокоюсь за газы

А вот насчет газов - это да. Но опять же здесь необходимо стечение многих факторов. Глубина бункера, почвенные слои, наличие водоносных слоев - любой каприз природы будет влиять появится там какой газ или нет. Учитывая песчанники Свободного - никаких газов там быть не могет (ИМХО конечно, с геологией знаком поверхностно). Говоришь факел бросал - нифига не рвануло - уже хорошо, метана нет  :cool:  Ну а по поводу CO2 - тут сам понимаешь метод прост - свеча в руке - погасла, вали оттуда пока в легких еще что-то осталось. Если друзья есть в МЧС, у них есть замечательные ИП (изолирующие противогазы), в таких хреновинах можно хоть на Луну!
Но на самом деле, я практически уверен что экскурсия закончится спуском в какой-то типа подвальчик, ибо о туннелях (а уж тем более системе) слышу впервые.

0

15

Ну всеравно интересно посреди леса такое сооружение.

0

16

хотелось бы увидеть что стало со 157, узлом связи. Действует или нет, и что там внутри и вокруг.

Отредактировано duk (2010-02-17 21:50:36)

0

17

Слазил я в бункер этот там здоровое круглое помещение, раньше были какието комуникации но все было украдено до нас.

+1

18

в ресукрсах полно фото и описаний подобных ГУМОвских объектов и про подземелье там есть,ищите да обрящите.,а кроме 157го 163,151,142,168 ИТД.

+1

19

Эхххх.... Значит все-таки просто подвальчик.....  :dontknow:

мыльник
а нельзя ли поподробнее, может ссылки какие имеете?

0

20

да вот фоток нет, поподробней, если можно?

0

21

Если кому интересно откройте Викепидию12го ГУМО. там внизу есть ссылка на Гудым(Чукотка) примерно и у нас то-же.да кстати кто присутствовал в 96м при расформировании ,игрушки то-же все вывезли? ,или оставили что пушкарям? Что бы все вывезти нужно было очень сильно постараться или Боря сначало все с потрохами продал,а потом кинул в воиска малость? На эти бабки и перевезлись?      Или просто"кинул"? Как и всех.Очень горько и обидно за Державу!

0

22

мыльник написал(а):

игрушки то-же все вывезли?

:D  вывезли вывезли...... 60 эшелонов  :offtop:

Спасибо Мыльнику - достойный материал http://vladdig.org/gudim.htm
Но опять же - это техническая территория! Да, "подземелья ведьм" там не редкость. Но здесь у нас речь о неких порталах, в том числе, видимо, выходящими за пределы административной территории. С нетерпением ждем фотки от Outlaw.... Кстати, поражает готовность Гудыма к развертыванию, в отличии от убитого напрочь Свободного  :(  Заметил между прочим абсолютную идентичность систем жизнеобеспечения Свободного (на примере КП) и Гудыма. Одна и таже кормушка  :crazyfun:



Чего только в Инете не встретишь......
Интересно, начальник особого отдела и помощник по режиму этой части еще сидят?  :tomato:

увеличить

0

23

outlaw написал(а):

Слазил я в бункер этот там здоровое круглое помещение, раньше были какието комуникации но все было украдено до нас.

Весна пришла.... Фоток все ж не дождемся?  :idea:

0

24

Вижу бывшим офицерам за державу обидно, а ведь мы все дружно хлополи влодоши Горбочовской " оттепели " чего-то от неё (от этой оттепели ) ждали, а получили то что сейчас видим. Свобода от гнета социалистических "теранов" обернулось полным развалом Великой державы и спайваннием Великого народа. Конечно когда я служил срочную 85-87 много было глупого и не понятного нам молодым, в то время ребятам и хотелось чегото нового и лучшего на этом "они" нас и "купили" , а может продали не знаю что будет вернее. Дожив до своих сорока смотрю на полученную свободу и думаю лучше было-бы "гнить дальше в застойном болоте социолизма" где тебя более или менее увожали как человека путь ты даже младший военнослужащий или рабочий и если с тобой что-то случилось тебя лечили не зоглядывая в твой корман.

Отредактировано arkadii67 (2011-03-11 15:40:28)

+1

25

Володька написал(а):

право на труд  право на бесплатное образование и мед.обслуживание...

Единственное право, которое пока не отрицается нашим правительством - право на смерть  /потому у меня и аватар такой/. Но если есть что сказать, то об этом лучше создайте отдельную тему, здесь все ж про другое...

0

26

За смерть тоже платить надо, только платят родственники!

0


Вы здесь » Свободный-21 » Городок » Катакомбы и тоннели под городком