Свободный-21

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный-21 » Воинская часть » приколы с армейской жизни вСвободнном


приколы с армейской жизни вСвободнном

Сообщений 121 страница 150 из 198

121

Когда вместо постов в 1 карауле ввели патрулирование, разумеется, патрули до сооружений доходили не каждый раз. Мы с Андрюхой Ростоцким забрались на аптечный склад, я подобрал упаковку нашатырного спирта. Раз ночью в наряде вскрыл ампулу, давал спящим понюхать, никто не проснулся))). Дышать некоторые переставали, но и только.

От караулки в сторону третьих ворот если ехать по асфальту, слева остается неохраняемое сооружение, начальником там был подполковник Кузьмин, нормальный такой офицер. Мы там как-то работали, он к нам относился скорее как хороший бригадир))). Но не об этом. Там стояла какая-то хрень, похожая на модель МИГ-15, только без фонаря пилота. Метра три в длину, если не ошибаюсь. Что это было, никто не в курсе? Типа беспилотиника? Или летающая мишень?

Отредактировано Юлай (2011-12-21 20:35:43)

0

122

Часовых стали прятать в колпаки по тому что весь дальний восток усеян лагерями и тюрьмами и вот зеки совершали побег, а топать им по лесу долго - долго и для того чтобы было идти не скучно и безопасно они заходили в часть, а в этом районе не много частей где салдаты с автоматом и боекомплектом спят под кустом на охр. объектах, ничего сложного пришол перо в бок автомат под мышку и пошол. Офицеры рассказывали что один часовой пропал с поста с оружием, смена пришла его нет, решили дезертировал, подняли часть по тревоге, выставили посты на дорогах, стали прочесывать лес, нашли труп без оружия, зарезали и тащили на себе несколько километров чтобы выиграть время. С тех пор и стали часовых закрывать в колпак под сигналку. Я там раньше писал, ко мне тоже приходили на пост два раза, в начале службы и когда я уже прослужил год. Правда в первый раз возможно это был какой нибуть Жужнев с проверкой, а вот второй посерьезней будет.

0

123

Пересекались мы стобой точно, я хотя и "был полным" отличником Б. и ПП. благодоря старшине башкиру уволился в конце ноября или даже в декабре, нужно будет посмотреть в военнике. На тот момент нас дембелей отавалось мало и кричали вам эти обнадеживающие пожеланния мы, правда кричали тогда не "слоны", а" ноли" в наше время иерархия была такова: ноль - молодой - фазан - и ДЕМБЕЛЬ.
  Митина сейчас на сайте не встречал, судя по записям раньше он писал сюда, мой сослуживец даже с ним общалсь по скайпу, но теперь я ни разу не видел его заметок. А что касается отношенния к вышестоящему ночальству в наше время никто никого на..... не посылал и уваженние к Старцеву проявлялось полное хотя может быть и не всеми искренее по крайней мере никто этого явно не выказывал.
  А подполковник Канделаки это такой маленькой и толстенький был? У него еще сапоги на икры не н6алазили и ему разрешалось насить их " гормошкой".

Отредактировано arkadii67 (2011-12-22 01:10:08)

0

124

Ребята,как же я вам благодарен за общение с вами! Очень много ассоциаций \приятных\ при прочтении ваших воспоминаний.И по хорошему завидно.Стремился на ваш сайт в надежде прикоснуться к своей службе,однако,я служил 3 года на узле связи 27й ракетной,Свободный-20.1965-1968гг.В наше время была такая иерархия- салага-молодой-старик.Но поскольку были ;элитой:,то использовали эти псевдонимы в шутливой форме.Но на стартовых площадках дедовщина процветала-сам тому свидетель-месяц подменял радиста на 18 старте-однокашники по учебке демонстрировали власть.над молодёжью.И отцов-командиров всю жизнь помню. А завидно вам ,братцы,потому,что из многих армейских друзей эти годы я нашёл только двоих.Примите мои самые наилучшие пожелания,земляки-амурцы!Если что ,мой почтовый адрес у модератора.Мир вам ,ребята!

0

125

arkadii67 написал(а):

А подполковник Канделаки это такой маленькой и толстенький был? У него еще сапоги на икры не н6алазили и ему разрешалось насить их " гормошкой".

Насчет сапог не помню, остальное все так. И еще усы как у Пуаро)

0

126

Маленький толстенький врятли он сменился  к вашему приходу. Мы пастоянно прикалывались как он на разводе рапортовал Старцеву, когда он шол на доклад, а офицеры спецы на плоцу строились с лева в самом канце и дли сокращения времени доклада он большую часть пути бежал бегом, а за несколько метров переходил на строевой шаг, приэтом когда он замедлялся и сразу начинал шагать , шаги у него получались огромные, а сам он маленький и его раскачивало и он так шол как маятник. А так интересно было наблюдать как все офицеры поразному отдают честь, Митин интересно отдавал, он не прикладывал руку к козырьку, держал ее на расстоянии и камбат часто делал ему замечание, а дембеля наоборот капировали, камбат тоже своеобразно отдавал, помните он был высокий, здоровы, из всей касти не многие офицеры выполняли нормы физо,а камбат все выполнял и подтягивание и подем с переваротом, молодец был мужик на него мможно было равняться, а когда шагал то переносил весь свой вес на переднюю ногу и очень сильно при этом топал и шаги такие огромные, а когда когда объяснял или выступал перед батальоном никогда не стоял на месте пастоянно двигался как завадной.
  По поводу физо. както Старцев спросил у офицеров " увы вот требуете от салдат, а покажите что сами можете и на виду у подчиненных устроил им проверку физ. подгатовка, хим. защита, тактика ( камбат отрабатывал подачу боеприпасов к боевой позитции) помню мы все стояли и злорадно ухмылялись когда Айткужин пытался вовремя напяльть на себя хим. зажиту, он и так был нервный если не сказать психом, а при этом еще на виду у сотни подчиненных ничего не получается, а камбат еще и еще раз застовлял их повторять, башкир так раскраснелся отзлости весь потный вот для нас было веселье.

0

127

Свободный - 20 это не у вас случайно была полковая гоупвахта ее охраняли узбеки краснопогонники, жуткое было место.

0

128

arkadii67 написал(а):

из всей касти не многие офицеры выполняли нормы физо,а камбат все выполнял и подтягивание и подем с переваротом, молодец был мужик на него мможно было равняться,

Есть такая пословица: "В здоровом теле здоровый дух - редкая удача". Ее обычно пишут в урезанном виде, поэтому смысл получается извращенным. Так вот, Гордиенко, ИМХО, прекрасная иллюстрация. Дело в том, что главная задача армии - уничтожение противника, причем с минимальными потерями, предполагает наличия у командира серой массы под шапкой, а с этим у Ивана по-моему, Дмитриевича, был как раз напряг. Он имел несколько странное представление о тактике.
Пример: Гордиенко дает вводную: нападение противника в количестве одной роты на сооружение. Взвод занимает оборону в окопах на своем сооружении. Атака отбита, задача вроде как выполнена. Приезжает комбат, начинает дрючить мозг: почему не преследуете? Опешили не только офицеры, даже до нас дошло, что взвод преследовать и уничтожить роту не в состоянии. К тому же, сие означает бросить сооружение без охраны. Да и не прописано в планах прикрытия. Что, если отступление ДРГ как раз ставит задачей выманить нас с сооружения? И вот таких парадоксальных предложений и высказываний у комбата был вагон и маленькая тележка.
Существует т.н. "Принцип Питера: "человек, работающий в любой иерархической системе, повышается в должности до тех пор, пока не займёт место, на котором он окажется не в состоянии справиться со своими обязанностями, то есть окажется некомпетентным." Комбат, как вы помните, был в звании подполковника, при том, что "академиев не кончал". И военного училища по полной программе - тоже. Так что, все знали: первый бой с этим комбатом станет для нас последним. Отсюда и отношение к нему Митина да и всех остальных, кто понимал что к чему. Напомню, что водителя комбата обычно называли дубовозом.
То же и со Старцевым. Единственное мероприятие, к которому он проявлял интерес - строевая подготовка. Два раза в неделю по часу или по два. Если нас, срочников, было пофигу чем занять, для чего отрывать от дел офицеров и прапорщиков ИТС? Они ведь не загорать ежедневно под землю уходили. От этого напрямую зависела обороноспособность страны. От того, сколько "изделий" будет готово. А не от того, как они тянут носок на потеху старого балбеса.
Есть такая контора "Французский Легион", так у них строевой подготовки практически нет. Посмотреть не на что. Но если их выставить против кремлевских курсантов, я бы на последних не поставил. Как-то так:)

Отредактировано Юлай (2012-01-02 20:07:19)

0

129

Хотя, сам по себе Гордиенко был неплохим человеком. Особенно, по отношению к срочникам.

0

130

Юлай
Я служил во второй роте батальона, командир ст-лейтенант Алиев
с декабря 90-го по декабрь 91-го, о тебе где-то слышал.

0

131

Юлай я конечно не берусь предпологоать как повелбы себя Гордиенко в первом бою, наша история знает времена  когда мы с "первыми боями до Москвы доходили", но это была вина не комбатов и зачастую даже не комдивов, когда я служил вся строна забыла что такое война, армия хотела выглядеть красивой и подтянутой на руси так было всегда, во все времена и все великие победы приходили череж огромные потери, а история нас как извесно ничему не учила. Гордиенко и не мог знать как вести себя в настоящем бою, он действовал так как в данной сутуации необходимо было действовать тоесть после отраженния, преследовать противника и бить до полного уничтожения воизбежание нападания на другой объект, правда вторую часть задари должны были выполнять совсем другие подразделения наши резервные и придоваемые нашей части после начала каких либо замарочек. А подобные вводные поступали и нам, находясь в дальнем районе рассредоточения мы должны были отбив атоку групы деверсантов цепью преследовать их дабы изловить. Но здесь ситуация такова, может быть, да и скорее всего, все понимали положение дел, резерва и приданых частей нет врага тоже никто не наблюдаеа, а салдаты парятся в окопах, так почемуже не выполнить святую обязанность камандира не за..........ь салдата. Если чесно во всей части мало было офицеров со здравым смыслом все дети того времени и выполняли то что от них требовали. Насчет Французкого легиона ты конечно перегнул дело в том что это профйесиональная, наемная армия и служат там не 18-и летние пацаны, но однако и французы и немцы зубы обламали, да и взрослые злые Чеченцы наших пацанов пробить не смогли. Кстати я не слышал чтобы в Авгане или в Чечне за.......и строевой.

Отредактировано arkadii67 (2011-12-26 01:28:31)

0

132

скучная у вас коллеги была жизнь в армии .Я год пахал а год на курорте отдыхал  и на казарму говорили после вечерней прогулки идеи ДОМОЙ !!!

0

133

С новым годом 2012 всех!!!!

0

134

Сергей Кармазиненко 1971 написал(а):

Я служил во второй роте батальона, командир ст-лейтенант Алиев

Тебе можно только посочувствовать) Мы видели, как Каплюк всячески имел свою роту, а Алиев был у него взводным. Так сказать, второй (или третий?) круг ада. Нам-то повезло, в роту пришли два азербайджанца-старлея, и оба вменяемые - Гулиев и Меликов.

Сергей Кармазиненко 1971 написал(а):

о тебе где-то слышал.

Вот загадка. Я по-моему даже наскальных росписей не оставлял. А вот Айрат (Ильясов) - оставил))). Они с Белоконем и Поляницей КБО мочили на аккорд. Он (КБО) при вас работал?

0

135

Виктор Соломахин написал(а):

и на казарму говорили после вечерней прогулки идеи ДОМОЙ !!!

Ну так после службы для меня домом стало любое место, где сплю))) А поначалу - хоть куда, хоть зимой на уголь, на перевалбазу, лишь бы не в казарме...

0

136

всем привет интересно пользовались ли этим кбо,там как планировали должна была быть прачка, машины мы установили даже стирались,швейные машины,душь,фото комната

0

137

http://uploads.ru/t/g/l/W/glWKq.jpg
вот и мой теперь служит

0

138

Добрый вечер! Всех Обитателей сего сайта, с Рождеством Христовым! Чистых помыслов и добрых дел!

0

139

Полевой выход 1987 г.

0

140

ещё одна попытка!http://uploads.ru/t/u/z/K/uzKXx.jpghttp://uploads.ru/t/M/6/b/M6bdH.jpg

0

141

Вот за такие безобидные фото, можно было на прямую с полевого выхода, посетить губу!

0

142

Первые месяцы службы в ЖДр.http://uploads.ru/t/w/k/n/wknoJ.jpg
http://uploads.ru/t/H/Q/h/HQh03.jpg
http://uploads.ru/t/u/J/d/uJd3e.jpg

+1

143

http://uploads.ru/t/b/B/k/bBkaQ.jpg
http://uploads.ru/t/M/q/b/MqbWi.jpg
http://uploads.ru/t/y/Y/O/yYO68.jpg
По возможности добавлю и другие фото

0

144

и что вам написать про Сахалин? На острове прекрасная погода!

0

145

красота!

0

146

куку!

0

147

Видео от красначей, после нас которые были.Наша казарма. Расположение, вначале, первой роты. Далее - хз, может и нашей, второй. И столовая там переделанная под самообслуживание. Помните? Внимание, рота, садись! Раздатчики пищи встать, к раздаче пищи приступить! Жуть... После 89-го такого уже не было. Умилила вешалка в столовой))).

Первую часть можно смотреть с 7 минуты. До того самодеятельность.
Часть два:

Отредактировано Юлай (2012-07-28 17:57:34)

+1

148

А вообще, ностальгия по армии несколько напоминает эту песню:

+1

149

Юлай
   Причем здесь СИЗО-2 г. Москвы?  /или это намек?/

0

150

Полу шутка. Кстати, по идее наш праздник должен быть 4 сентября:

Датой основания 12ГУ МО СССР считается 4 сентября 1947 г. — день образования Специального отдела Генерального штаба (ГШ) Вооруженных Сил СССР, задачами которого были создание первого полигона (Семипалатинский испытательный полигон), изучение поражающих факторов ядерных взрывов и разработка средств и способов противоатомной защиты войск (сил) и населения.

Вики

+1


Вы здесь » Свободный-21 » Воинская часть » приколы с армейской жизни вСвободнном