Свободный-21

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный-21 » Воинская часть » приколы с армейской жизни вСвободнном


приколы с армейской жизни вСвободнном

Сообщений 61 страница 90 из 198

61

Третья рота, капитана Чернова, вся была одного (дедовщины не было - прикиньте) призыва. Когда она уволилась в полном составе, его перевели к нам, вместе с замполитом Булатовым. Второй был довольно прогрессивных взглядов, принес в роту проигрыватель и пластинки. Причем не попсу абы какую, а вполне себе современные и своевременные диски типа "Черного Кофе". В наряде по ночам стало стоять не скучно.
Единственный раз, когда намечались ночные стрельбы, Булатов спросил, нет ли у кого светодиодов, для подсветки прицелов. У меня были (год был, между прочим 89-й). Написал родителям. они прислали. Отстрелялись. Трассеры красиво смотрятся ночью.

Отредактировано Юлай (2011-08-28 20:27:54)

0

62

Первый ротный, Панфилов, практически никогда не повышал голос, но дисциплина была железная. Как он нас гонял по сугробам за шестыми воротами, никогда не забуду. Как и парные часы химтренажа на морозе. Шпеньки-то в рукавицах не застегнешь, и шнуры не завяжешь. По субботам он заходил в казарму и говорил, негромко так: "пожар в спальном помещении" Минут через 15 двухъярусные кровати с матрасами, тумбочками и табуретками уже стояли на улице. При том, что мы жили на втором этаже. Так начинался ПХД))). Сюда еще надо приплюсовать старшего прапорщика Аиткужина (его называли Папой) с поговоркой "уборка начинается с потолков". Так оно и было. Я как домой приехал, мог родительскую трешку отполировать сверху донизу минут за тридцать))). Стоять по столовой с Аиткужиным - вешалка натуральная. Приходишь в роту часа в три ночи, в пять - обратно, в столовую. А еще Аиткужин устраивал повторный ПХД посреди недели, причем силами двухсменки первого караула, которая ночью практически не спит, и с утра должна в роте отдыхать. Но приходит двухсменка с завтрака - 12 человек - давайте орлы, если хотите успеть поспать до обеда, шустрите. А там ведь полы моются не как на гражданке. Сначала надо все кровати сдвинуть в сторону, промести, размочить старое мыльное покрытие полотерами, смыть водой, высушить и потом еще втереть свежесваренное мыло. То есть над каждым квадратным метром полов производится пять операций.
Второй ротный, Покуль, уже слегка покрикивал на личный состав, но толку было поменее, Чернов же регулярно грозил всяческим карами, типа комсомольского собрания на вертолетке, но именно при нем народ начал днем валяться на кроватях. Как он свою 3 роту сделал отличной, ума не приложу. Раз с ним ходили на Голубую речку, километрах по-моему в 15, может, и поболее от шестых ворот. На обратном пути Чернов пытался погнать роту бегом, так сам от не отстал, хотя бежал пустой. У меня тогда был ПКМ с коробками.

Отредактировано Юлай (2011-08-28 20:35:36)

0

63

Кста, о коробках. Стоял как-то на первом секторе, там четвертая рота отзанималась и ушла в расположение. Меня выставили. От безделья пошел шляться по окопам, нашел коробку от ПКМ на 400 патронов. В той роте вообще раззвиздяйство творилось конкретное.
Рассказывали, они однажды уехали из района рассредоточения, в роте недосчитались РПК. Разумеется, вернулись, нашли - номер не тот)))). Не знаю, может, байка. Хотя когда нас объединяли с первой ротой, я ни разу свой автомат не брал в караул, там хватали что попало. Если бы у нас кто взял не свое оружие, умирал бы на очках. Я до сих пор номер своего автомата помню: 647344)))

Отредактировано Юлай (2011-08-28 20:37:16)

+1

64

Расскажу как я 3 раза от губы пролетел. Был в наряде по кухне по дедовству. Приперся в роту перед отбоем и одному молодому дружбан дал пендаля в воспитательных целях тоесть не сильно а он взял и застучал дежурному по части .Прихожу с наряда а весь мой призыв на губе.
Была погруз каманда в Свободном уголек грузили .Выберал себе вагон и ногу подвернул распухла .Скинулись сбегали за водкой .Свою пол бутылки я выпил в вагоне .Приехали в часть я пошел в сан часть перевезал ногу получил освобождение на 3 дня от бегатни лег спать а утром дедов нет все на курорте!
а 3 раз был в мастерской связи всех посадили а меня опять нет,зато была незабываемая неделя в особом отделе за литературное творчество писал пахабные стишки про армию!

0

65

Было это в году 80 летом .Один Х подругому и не назавеш.
Достал учебный патрон -заступая в караул начал всех пугать .Зарядил в рожок первый учебный а остальные боевые и клацал в пацанов -доклацался прострелил сослуживца тогда еще были акм 7.62мм пацан остался жив попал в живот на вылет и госпиталь через дорогу  с одной стороны повезло а сдругой нет .
таму доли 2год диздата! вот такая х ребята!

0

66

Почемуто в четвертый раз не мгу отправить сообщение какуюто "хрень" мне пишет "время моей сессии истекло" кто понимает разъясните,а то в пятый раз пишу длиннющее сообщение а ОНО его стирает НАДОЕЛО

0

67

Аркадий это не я ! СОЛОМОН!

0

68

Не понял что не ты? Удоляеш мои сообщения? Верю.

0

69

Ладно попробую еще раз довести свою историю до общества. Моя история касается рассказа Юлая про стрельбу во втором карауле. Правда это произошло в
86-м и одним из участников был лично я. А дело было так: В то время роты формировались из двух призывов, половину роты состовляли дембеля, авторую половину мы молодые. На тот момент я прослужил пол. года, была середина весны, первые партии дембелей уже уволились, а сними и все сержанты, посему разводящими в караул ставить было некого, и так как я являлся оличником БиПП ком. роты решил поставить меня в первый раз разводяшим во второй караул.
Начкаром стоял мой взводный ст. л-нт Поздняков ( отличный был командир и человек правда раздолбай страшный потому и топтался долго в летехах) пом. начкара. стоял мл. с-нт Кузнецов зам. ком моегоже взвода ( из Москвы кажется ). Так вот после полуночи Поздняков решил сбегать на б........ки, (он нам об этом говорил для того чтобы наверное подколоть мол пойду расслаблюсь, а вы тут терпите вом еще долго). В общем любитель острых ощющенний ушол, а Кузнецову оставил наказ если кто спросит то он ушол проверять посты. И вот сменил я ночную смену, приважу в караулку, Кузнещов выходит на крыльцо караулки и дает команду на разряжание, я разрядил, поварачиваюсь к смене, первый затвор открывает - проверил - щелк - в сторону, второй - открыл - проверил - щелк - в сторону, к третьему подхожу ( не помню кто это был маленький такой паренек вологодского призыва кажется третий взвод ) он затвор открывает, я вижу через затворную раму потрон но машинально говорю проверил - щелк - БАБАХ)))). тут в караулке поднялся кипиш, прибежал деж. по батальону к-н Таранов и не званя перепрыгнул через забор, заходит в караулку - кто стрелял? Случайный выстрел отвечаем. Где нач.кар.? Пошол посты проверять - все по инструкции как учили.
Таранов сел в караулке, ждет, а сампозванивает на посты и узнает прихадил - ли проверяющей, нигде его не было. Спустя некаторое время является Поздняков, Таранов ему теже вопросы, он ответы по инструкции - порерял посты. Таранов все понял - снял Позднякова с караула. По результатам происшествия Поздняков утром на разводе получил десять суток домашнего ареста, меня дембеля ночью слегка "поругали", а стрелок от меня получил по пузу тоже слегка.
  Так-что Юлай если твоя история тже имела место быть то значит история и в правду развивается по спирали и Таранову везет на подобные происшествия.
Ну вот наконец отправил

Отредактировано arkadii67 (2011-11-03 00:33:17)

0

70

Юлай первый вопрос напрашивается сам собой из-за твоих телодвижений против течения во время тревоги тебя тормозом не называли. Второе я сам охотник о часто на бобра  пользуюсь фонарем так вот диодный применять отвратительно светит отвратительным бледным светом и я думаю если им подсветить целик и мушку то яркий свет не позволит тебе рассмотреть мишени темболее что видны они были даже вкромешной темноте очень хреново их часто путали и стреляли по чужим.

0

71

Аркеадий  расскажи как на бобра ходить я его никогда живьем не видел!

0

72

arkadii67 написал(а):

Юлай первый вопрос напрашивается сам собой из-за твоих телодвижений против течения во время тревоги тебя тормозом не называли.

Во время сбора по тревоге у всех шары по пять копеек, кому там какое дело до чужих телодвижений. Под ногами не путаешься и ладно.

arkadii67 написал(а):

Таранов все понял - снял Позднякова с караула.

Позя был у меня взводным до гибели летом 89-го. Таранов, вроде, не такой чувак, чтобы так поступать. С заместителем комбата Тараном не путаете?

arkadii67 написал(а):

диодный применять отвратительно светит отвратительным бледным светом и я думаю если им подсветить целик и мушку то яркий свет не позволит тебе рассмотреть мишени

Если не ошибаюсь, Булатов там ставил регулятор яркости. Диоды были красные. Результаты стрельб не помню.

Отредактировано Юлай (2012-01-04 00:14:27)

+1

73

Про позднякова мне говорили что погиб, но слухи были не точные, значит правда доразгельдяйничался таки, этого следовало ожидать. Насчет Таранова не путаю, он конечно мужик был класный, но справедливый, и как он по твоему должен был поступить в той ситуации, отмаать Позю? Но на лицо полное нарушенние всех мыслимых и не мыслимых норм, а в наше время разгельдяйство в карауле, да и в целом по службе каралось строго, тем более выстрел в карауле это уже считалось происшествое не последнее по значимости.

0

74

Охота на бобра дело конечно интерестное, но как про это рассказать незнаю. Описать тебе техническую сторону постановки капканов, или ночную засидку у плотины или домика не вижу смысла да тебе это будет и не интерестно. Г дето в компе должны быть фотки постараюсь выбросить если найду.
  А похож бобер на андатру, нутрию, а если и их не видел то на крысу в конце концов правдо хвост большой и плоский.

Отредактировано arkadii67 (2011-11-16 20:44:17)

0

75

Нутрию и бобра я зозопарке видел интересет сам процесс но не сильно охоты а сам процесс!

0

76

Процес охоты таков: в прошлую суботу взяли литор красного вина, бутылочку водочки для согрева, на всякий случай и поехали в лес, выбрали речку, небольшую, перегороженную плотиной разобрали плотину, поставили капкан, пошли сварили из вина глинтвейн покушали, выпили глинтвейн, прикрепили фанари к ружьям и когда стемнело пошли ждать когда бобер выплывет из домика ремонтировать плотину, а когда он выплывает, садишся в том месте где он проплывает мимо тебя ближе всего, ждеш когда он успокоится и начинает спокойно заниматься сваими делами, чем бобер больше и наглее тем меньше приходится  ждать, а когда он успокоился и проплывает мимо тебя, включаеш фанарь, наводиш на него луч истреляеш картечью ему в голову. Это один из способов который я чаще всего использую, можно еще ставить капканы и ездить их проверять пока не поподет в них Бобер, но это уже не охота, а добыча и не так интересно, правда вчера пришлось пять часов рубить лунки во льду и шарить под водой, искать Бобра, непонятно как ушол вместе с капканом, все дно в округе проверили десятьлунок вырубили так и не нашли, может волк вытащил.

0

77

Судя по вашим рассказам мне дастались самые суровые и строгие годы службы в режимной части Свободный-21. Уодного по караулу бегают с холостым патронам у другого после тревоги каробку от ПКМа теряют и все гладко проходит. Раскажу вам для начала про гильзу. Были у нас ночные стрельбы, принималих как всегда Камбат, зима, темнеет рано отстрелялась рота примернов час ночи, начали сбор стреленных гильз, если помните на стрельбы патроны выдовались одной серии, так вот собрали гильзы, старшина считае, не хватает одной гильзы, он решил выпендриться и при комбате докладывает ротному что недостача. Камбат услышал это, непорядок, найти во что-бы то не стало. Снегу по калано, начали поиски, облазили все сектора, ротный заставил снять рукавицы, а мороз был больше двадцатипяти и руками просейвали снег до самой земли. Через час - полтора взводных заставили присоединиться к салдатам и те зараптали мол старшина придурок мог-бы промолчать, а в роте что нибудь придумали-бы. Еще через пол. часа офицеры стали застовлять старшину бросить в ящик любую гильзу, но камбат четко за всем следил и этот номер тоже не прошол. Продолжили поиски за линией окопов каторые за позициеми для стрельбы, хотя гильзы туда практически не улетали. В общей сложности под утро один из бойцов случайно поднял глаза и увидел гильзу в гильзоулавливателе на высоте примерно метор от земли, мы всю ночь лазили "раком" по снегу, а она горлышком воткнулась в сетку и спокойно висела. В результате этой ночью спали мы очень мало.
Еще, этой-же зимой, ночью возрощались с объектов после тревоги, по дороге у когото вывалился магазин от автомата, пустой естаственно, рота несколько раз "ползола" до объекта и обратно пока не выяснили что мудак потерявший магазин сошол с дороги в снег помочиться, том магазин и лежал. Этот мудак был дембелем поэтому мы на него были не в обиде, только офицеры на него слегка наехали. И таких приколов у нас было пруд пруди, за "накол", след на капсюле после досыланния потрона в потронник, карательные меры от старшины, когда по моему посту, а пост был без калпока не помню его номер, кажется четвертый, я и тогда снял автомат с предохранителя, положил руку на затвор, но патрон не дослал. А вы говорите нашли пулемет с другим номером, откуда он там взялся, дядя принес или с вайны остался?

+2

78

раскажу не глассный закон был в свези в авторадиостанции должны быть 10 боевых патронов  на акм и офицеры и прапора это подерживали на всякий случай. и в офицеров было 8 патронов в пм на всякий случай ганица рядом 40 км где кто брал как это мутилось кто его знает но мы лишние стреляли прикольно было!

+1

79

Виктор Соломахин написал(а):

раскажу не глассный закон был в свези в авторадиостанции должны быть 10 боевых патронов  на акм и офицеры и прапора это подерживали на всякий случай. и в офицеров было 8 патронов в пм на всякий случай ганица рядом 40 км где кто брал как это мутилось кто его знает но мы лишние стреляли прикольно было!

Это видать далеко задолго до 90-х было  :huh:  В 95-96 годах у меня в спецаппаратной (!!! )не говоря уж о МОН-100 никаких патронов не было.... До границы кажется все ж 70 км, а не 40 ))))

+1

80

arkadii67
   Всем доброго времени суток!!!!  Аркадий! полностью с тобой согласен!  Ну, а остальное ...?.    Хотя кто его знает...    :dontknow:

0

81

......И еще на воротах КП было написано :Часовой! Помни! До границы с маоистским китаем 60 км! Это 1 суточный переход хорошо обученого китайца!:   КТО ПОМНИТ?

0

82

Сколько я помню не учтенные боеприпасы у офицеров вадились всегда, хотя как мне кажется в не больших каличествах один - два патрона для АК, для ПМа взводный как-то таскал,прикалывался перед нами вставлял его в пистолет и грозился кого нибудь застрелить (в шутку естественно), но это был один патрон не более. С боеприпасами в наше время была такая строгость что я за всю службу холостые патроны один раз в руках держал, а взрывпакет только на расстоянии видел, ну а гранатах нечего и говорить. Правда с этой неуч тенкой мы ходили охотиться на "коз"(это местные касули если помните) не помню рассказывал я эту историю или нет.
    Я лино не помню чтобы мы особо китайцев боялись, все знали что граница на зомке и можно спать спокойно, больше боялись беглых "зеков" которые приходили на объекты за автоматам, это было ближе и яснее. Со мной два раза токое поисходило, об одном я писал ранее.

0

83

как соберали солдаты боевые патроны 7,62  часто были в связи учения командноштабные  и тд за 2 года службы на учениях всякого рода я был в поле месяцев 10 в среднем а ето чисто работа давали холостые патроны отстрелял собрал обрезал нажовкой и на стлельбише 2-3 боевых в кармн а гильзы в окоп расчет радиостанции 4 человека ну вобщем все понятно --привет всем !!

0

84

Саломон ты меня не понял, после стрельбища мы собирали не боевые патроны, а отстреленные гильзы и если ты внимательно прочитал мой рассказ про ночные стрельбы то понял-бы что номер с подменой не прошел-бы так-как потроны выдовались на стрельбище одной серии и после отстрела гильзы тщательно проверялись.

0

85

начальник стрельбища каждую гильзу на зуб пробовал!!! 3000 патронов дали 3000 гильз должны здать .

0

86

Было такое, сверяли даже по маркировке, сам лично в каптерке стреляные гильзы хранил. Рота отстрелялась, одну две в снегу или песке затоптали. Потихоньку из кармана в ящик, рота быстрей на обед, все довольны! Только ротный кулаком потихоньку пригрозит, но кому мерзнуть или жариться, да на карачках ползать хотца?!

0

87

arkadii67 написал(а):

Судя по вашим рассказам мне дастались самые суровые и строгие годы службы в режимной части Свободный-21. Уодного по караулу бегают с холостым патронам у другого после тревоги каробку от ПКМа теряют и все гладко проходит. Раскажу вам для начала про гильзу.

С гильзами на стрельбище такая же история была. И с магазином - тоже. Искали, пока не нашли. А раззваздяйство было одельно, в 4-й роте)

Да не то что магазин, мне раз замполит за лопату плешь проел. Утром вышли в поле на тактику, в обед назад собираемся - нет лопаты. Хлястик на чехле оборвался. Замполит не отходя от кассы речь толкнул про социалистическое имущество. Искали долго, не нашли. Прикол случился позже: пришли в роту, сдали оружие - что за чудеса? Все лопаты на месте. До сих пор и не знаю, где собака порылась. Похоже, кто-то по тревоге забыл лопату, а потом мою прихватил.

0

88

Юлай написал(а):

А раззваздяйство было одельно, в 4-й роте)

Юлай!
ты в 4-ой роте служил? Про какое разгильдяйство ты тут постоянно рассказываешь?!
В 88-90 г. в 4-ой роте все было ровно. А единственный косяк(когда Смирнова в карауле убили) был из-за чудака из расформированной 5-ой "отличной" роты Каплюка.
Никакие ножи, патроны и пр. у нас не теряли. А капитан Тараканов, на мой взгляд один из лучших офицеров части был.
И одеколон и с забродившим соком мы в отличии от 2-ой роты не пили и на губе потом не отсыхали.

0

89

kiriland написал(а):

Никакие ножи, патроны и пр. у нас не теряли.

Да ладно, вашу коробку от ПКМ на первом секторе я лично нашел. Мало того, ее так и не хватились. Чуваки потом с лентами из нее фотографировались, аки революционные матросы.

Отредактировано Юлай (2011-12-08 21:53:26)

0

90

kiriland написал(а):

А капитан Тараканов, на мой взгляд один из лучших офицеров части был.
И одеколон и с забродившим соком мы в отличии от 2-ой роты не пили и на губе потом не отсыхали.

К Тараканову претензий нет.

С одеколоном да, смешно вышло. Тяптин Володя побежал блевать, разбил форточку (головой). Не годится таки демократия в войсках, не даром Старцев парфюм запрещал. "Солдата куда не целуй - везде задница" (С).
Я, кстати, не утверждал, что в нашей роте не было косяков.

ЗЫ: тема называется "приколы", а не "наша мама лучше всех". Так шта, без обид)

Отредактировано Юлай (2011-12-16 23:00:12)

0


Вы здесь » Свободный-21 » Воинская часть » приколы с армейской жизни вСвободнном