Свободный-21

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный-21 » Городок сегодня » В/ч


В/ч

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Здравствуйте, меня зовут Сергей, я один из тех, кто принимал городок после расформирования Вашей части, в то время я был начальником отдела боевой подготовки благовещенской бригады ( в последствии дивизии). К вам зашли четыре части, 2 из Шимановска и 2 из Свободного.
Естественно то обеспечение, которое было у Вас резко сократилось, но мы старались содержать его в достойном виде. Сохранили кондиционирование сооружений вместе с группой вентиляции и кондиционирования ( в которые в последствии загрузили свое вооружение и боеприпасы), что создало нам очень большие трудности. Ваша котельная "кушала" если мне память не изменяет 8 е. угля в сутки. Меня несколько коробит выражение некоторых участников форума о том, что городок разрушили, во всяком случае до 2000 г. там было все в порядке.

Из курьезного: помню перед самым Вашим расформированием Ваш казначей с подельником контрактиником вынесли из Вашего полевого учреждения госбанка всю наличность, а это была астрономическая по тем временам сумма и исчезли. В 2000 году я уволился в запас и уехал на запад, что стало с городком - не знаю, тем более учитывая современные реалии и политику нашего военного руководства.

Во всяком случае мне очень нравился этот городок, его уютные дома и даже коттеджи, вид на Зею. Я с удовольствием и довольно часто ездил туда по рабочим вопросам.

Кстати - остановка на дороге имела название "Подстанция" и мало кто из проезжающих мимо мог подумать, что за сопками "коммунизм", извините за тавтологию.

0

32

В домах и социальных учреждениях поселка Орлиный сегодня немного потеплело
Прислано gtrkamur на Декабрь 29 2011 20:27:43 В ситуацию вмешались районные и областные власти Расширенные новости Ю. Долгорук

Системы жизнеобеспечения военного городка Свободный-21 к отопительному сезону оказались не подготовленными по вине управляющей компании Минобороны. После жалоб на холодные батареи там поработала специальная комиссия, в состав которой вошли представители регионального министерства ЖКХ.
«У нас произошел порыв теплосети в школе, температура снизилась до +8, – рассказывает депутат Малосазанского сельсовета Лариса Назарова. – Чтобы оказать незамедлительную помощь, из района привезли обогревательные пушки. Батареи, которые были испорчены, заменены новыми. Две группы слесарей и сантехников работают в школе и в детсаде. Температура поднялась до +13. В детсаде тоже температура начала подниматься. Это заслуга Свободненского района. Они выделили солярку и помогают на котельной какие-то недостатки устранять. Жители поселка написали в военную прокуратуру жалобу, собрали подписи. Потому что действительно объект принадлежит Минобороны, а военные в этом участия не принимают».

0

33

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 29 июня 2001 г. N 59-Г01-7 О признании противоречащим федеральному законодательству Закона Амурской области от 21 февраля 1997 г. "Об образовании поселка Орлиный в Свободненском районе Амурской области"

полностью http://www.ourcourt.ru/practice/feder15/pr15010.htm

0

34

ra3tst написал(а):

это была астрономическая по тем временам сумма

Это было 5 млрд. рублей... По курсу того дня 1 млн. американских рублей. И по нашим дням сумма не маленькая ))) Вывезли "по-чуйбайсовски" - в коробке из-под ксерокса. Фамилия нач. ПУ ЦБ была Гуслистов. В "Комсомолке" потом статья была про этот случай. А мы так ждали той зряплаты  :mad:

0

35

Хренасе, Дикий Восток)))

0

36

http://www.amur.info/news/2012/10/26/31.html

0

37

Прикольно было ренжимной такой и осталась великая строна не нашла другого примененния таким грандиозным сооружениям в то время как ядерные отходы у нас хранятся под открытым небом за калючкой.

0

38

Это была бы не Россия, если бы сделали не через жопу :)

0

39

Кто служил 81-83.82-84.83-85.Должны помнить Шуру Анпилогова и Сатретдинова(звать непомню) Они прославились тем,что ушли в бега с ОИТР с наряда по роте прихватив штыкножи и порезали по дороге офицера(непомню точно кого 30 с гаком лет прошло)Мы долго за ними гоняли,а потом их в Свободном задержали.Я стоял на губе мужики сидели в камерах через стенку,орали друг на друга,плакали,жалко было идиотов и жутко.Суд был в части одному 7 другому 8.........вот такая у кемеровчан служба получилась.А был еще случай взводный наш взял 66-й караульный с водилой и в Свободный ,у старлея жена рожала.Бедный Шурик только звание обмыл(они с Вовой то по звезде на погоны прикрутили только Сергеичу пришлось потом откручивать.Чмолыга пол роты заплевал "Вот товарищь содат на х.... б..дь(Айткужинский стиль)  до чего водка доводит! Наверное и нет уже Рафаила Хайтназаровича,а воспоминания живы! Тут гдето сын покойного ныне Санька писал мол кто батю знал отзовитесь,в личку писать небуду,а так скажу; хоть и распи-льдяй был АС Поздняков,но МУЖИК настоящий! Я когда нашел впервые наш сайт хотел с ним списаться,но видно не судьба погиб дружище, жаль.Мы как-то с пацанами в карауле стащили его китель(он спал после "ночной службы") и фоткались,я китель напяливаю с трудом,руку в карман...вытаскиваю бюстгальтер! Он потом по двору бегал за мной(двор это где стенд стоял напротив крыльца губы,а еще там лежала куча кирпичей которую время от времени бедолаги,было и я, не скрою,перетаскивали из угла в угол,под чутким руководством выводящего)А сечас через три месяца в пенсионеры запишут незаметил как и жизнь к развязке идет,а как много казалось 2 года! Часто вспоминаю Орлинный вот уж заноза,скажи тогда мне,что так будет в морду бы дал!

0

40

Кстати, ограду на губе при нас подняли чуть ли ни вдвое, губари ручками таскали по кирпичику и сами клали стенки. А потом еще фазу завели на колючку поверху. Стена там постоянно сырая была, коснешься - шибает. Этот фазный провод пару раз перекусывали, начгуб - добрая душа  - восстанавливал.

0

41

С плевками Аиткужина был прикол. Сношает он дежурного по роте, сержанта Иванова, с Карелии. Плюется, как обычно. И тут Иванов сделал то, чего, наверное, никто до него не делал: взял и утерся рукавом. Папа на минуту замолк, а потом начал орать с удвоенной силой. Так Иванов просто развернулся и ушел из казармы)))

Отредактировано Юлай (2013-03-23 21:07:30)

0

42

Юлай написал(а):

С плевками Аиткужина был прикол. Сношает он дежурного по роте, сержанта Иванова, с Карелии. Плюется, как обычно. И тут Иванов сделал то, чего, наверное, никто до него не делал: взял и утерся рукавом. Папа на минуту замолк, а потом начал орать с удвоенной силой. Так Иванов просто развернулся и ушел из казармы)))

Отредактировано Юлай (2013-03-23 21:07:30)

В НАШЕМ ВЗВОДЕ СЛУЖИЛ ЖОРИК /ЖЕНЬКА/ БАРАНОВ, ТАК ОН ЕМУ ПРЯМО В ГЛАЗА: " ТОВАРИЩ СТАРШИЙ ПРАПОРЩИК, НЕ БРЫЗГАЙТЕ СЛЮНОЙ!"... НУ А ДАЛЬШЕ  ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ОБЫЧНО В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ПРОИСХОДИЛО.

0

43

С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ, ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!

0

44

Юлай написал(а):

С плевками Аиткужина был прикол. Сношает он дежурного по роте, сержанта Иванова, с Карелии. Плюется, как обычно. И тут Иванов сделал то, чего, наверное, никто до него не делал: взял и утерся рукавом. Папа на минуту замолк, а потом начал орать с удвоенной силой. Так Иванов просто развернулся и ушел из казармы)))

Юлай и снова данные не понятно от куда, в нашей рота сержанта Иванова из Карелии не припоминаю, я сам из карельского призыва,  и уж тем более не припоминаю и не могу представить того кто мог-бы в наше время развернуться и уйти от Айткужина. У меня был с ним конфликт по тем временам вполне серьезный, я даже грозился пожаловаться на него командиру части и подать в суд, но при этом я получил таких п.........й, что визги ст. прапорщика по сей день в ушах стоят.

0

45

Иванов был тульский сержант, призыва май 87. То есть, к нам в часть попал осенью 87-го, одновременно с нашим приходом и вашим увольнением.

0

46

А по чему из Карелии, я уволился 14 декабря, карельских сержантов из Тулы не приходило.

0

47

Тульские были с нами в учебке  до конца декабря. Я-то тоже в части был уже в конце ноября 87-го, но в роту попал в декабре.

0


Вы здесь » Свободный-21 » Городок сегодня » В/ч