Здравствуйте, меня зовут Сергей, я один из тех, кто принимал городок после расформирования Вашей части, в то время я был начальником отдела боевой подготовки благовещенской бригады ( в последствии дивизии). К вам зашли четыре части, 2 из Шимановска и 2 из Свободного.
Естественно то обеспечение, которое было у Вас резко сократилось, но мы старались содержать его в достойном виде. Сохранили кондиционирование сооружений вместе с группой вентиляции и кондиционирования ( в которые в последствии загрузили свое вооружение и боеприпасы), что создало нам очень большие трудности. Ваша котельная "кушала" если мне память не изменяет 8 е. угля в сутки. Меня несколько коробит выражение некоторых участников форума о том, что городок разрушили, во всяком случае до 2000 г. там было все в порядке.
Из курьезного: помню перед самым Вашим расформированием Ваш казначей с подельником контрактиником вынесли из Вашего полевого учреждения госбанка всю наличность, а это была астрономическая по тем временам сумма и исчезли. В 2000 году я уволился в запас и уехал на запад, что стало с городком - не знаю, тем более учитывая современные реалии и политику нашего военного руководства.
Во всяком случае мне очень нравился этот городок, его уютные дома и даже коттеджи, вид на Зею. Я с удовольствием и довольно часто ездил туда по рабочим вопросам.
Кстати - остановка на дороге имела название "Подстанция" и мало кто из проезжающих мимо мог подумать, что за сопками "коммунизм", извините за тавтологию.