Свободный-21

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный-21 » Воинская часть » приколы с армейской жизни вСвободнном


приколы с армейской жизни вСвободнном

Сообщений 1 страница 30 из 198

1

А помните сопки на Дальнем Востоке? Когда собирали картошку, осенью. Подъем в 6, завтрак, и раком до вечера? Самый кайф - когда вечером едешь "домой", в роту, часов в одиндцать. Уже темно, огни за Зеей, сопки круго, просто ох......, прости, админ, за выражение.

"Считаем, что модератор исправил слово сам и простил, но в последний раз!" Модератор

0

2

20 августа 1989 года, на день ВВС рядовой Прохоров застрелил ефрейтора Смирнова, началось с баловства на боксах, один замахнулся щеткой, второй передернул затвор и снес первому половину черепа. Кто помнит Прохорова? Он должен был уволиться с нами, осенью 89-го года, а просидел на губе 4 месяца до нашего дембеля. Что с ним стало? Кто знает? Ответьте, кто в курсе.

0

3

Поправка. Под Каплюком не служил, повезло нам обоим. но видел ЭТО в 5 роте. Это - не человек. Часовых на посты зимой выгонял без теплых вещей, чтобы не спали. Рассказать как они грелись на постах?

0

4

Рассказываю. Упираешь автомат прикладом в пол "колпака" (кто помнит - знает о чем речь), а стволом - себе в рот. Потом снимаешь с ног сапоги, пальцем одной ноги нажимаешь на спусковой крючок, а второй ногой дрочишь рядом со скобой затворной рамы. Если зацепишь- пот махом прошибает. Я и сам пробовал из любопытства - правда, помогает.

0

5

я был взводным у Каплюка. хорший и требовательный командир. в настоящее время служит в 12 ГУМО. однажды кто-то из солдат написал на посту: и спать охота и родину жалко.служить надо честно.

0

6

Юлай Юлай
Я служил с Каплюком и в учебке ив боевой.Дрючил как положено.И правильно ато вам девочкам дай волю,плац сделаете " Арбатом"

0

7

я помню сопки Дальнего Востоко когда с полной выкладкой , особенно когда на нас повесили полное вооружение мотострелкового взвода, стоиш уподножья идумаеш как на нее забежать вот это красота. Апомните дальневосточные дубы высотой в два - три метра и в диаметре около семи см. и ростут так часто и сколько в них было клещей. раньше все это казлось такими трудностями, а теперь вспоминаеш просто смешно. Насчет ком. роты в 85-87 2-я мотострелковая рота вроде после Чернова, Митин должен помнить,был молодой. посегодняшним меркам конечно,старлей светленький,лысоватый, лицо инос у него были вытянуты в перед, фамилию его не помню вот это был "Ч"удило помню в 1-м короуле он начкаром застовлял учить устав кар.сл. и пока не сдаш ему пять врде статей спать не отпускал и был такой ряд. Никонов почти весь кароул все отдых. смены простоял у начкара так и не сдал нормотив, уснул упал прямо на стенды, потом этот чудик его постоянно подкалывал что забадал стенд караульной службы.

0

8

Как я поставил капкан .кому интересно напишу на сайте.

0

9

Володя пишу я всем как на духу! Был унас в связи командир роты Маслов нормальный мужык ничего плохва не скажищ. А прислали Сан Саныча Непиющего  калдырь но кроссы бегал хорошо и нас ганял .Унего прикол был как срежиш круг или за шариш он построит роту вытащит косаря из строя и орет Ты ченок недоносок я бегу а ты шариш и пендаля и пендаля.Был еще замполт (гибддешник натоящий) фамилии не помню .Повадились они тумбочки шманать вигреьали все что надо ине надо.И так 2месяца. бежали мы как то на зарядке смотрю а в кустах лежат 2 капкана мм150 в диаметре каласс. унас была дежурная смена так что под взводон были ничейные кровати итумбочки.Поставил я капкан под газетку а сверху положил жирный бычек попал молодой.Изменил тактику прецепил пленку.  Прошла неделя. Прибегаем с зарядки а нас Е------  но както не так как обычно Е----- но смеются а у замполита пальцы перевязаны!! Помогло перестали шарить по думбочкам.            15 офицеров и пропоровбыло в роте .Дневальный говорил что они ржали что кони!    пишите ещо кто нибуть  пока.

0

10

Хорошая история )))) Добрая такая ))))   :D Это было единичное использование спецтехники, или еще кого поймали?

0

11

Еще стихи были а потом 2 недели в особом отделе!

0

12

Использовали  еще биологическую бомбу замедленного действия!

0

13

и так про бомбу. Было это давным давно .А было это так.дело было осенью.  был ремонт в канцелярии обшивали деревом оную красоту наводили. Батареи дсп обтянули и заложили бомбу в виде 3х литрового бутыля  с биологическими отходами солдат!  (насрали вбанку)накрыли кришкой  .Засунули за батарею отопления истали ждать тепла.Включили отопление и бомба запахла.3 дня проводились поисковоразведовательные мироприятия .Отодрали ДСП нашли.     Последствия!  3недели гоняли нас по сопкам в ОЗКа чтоб не пахло! Нет худа без добра -рота ОЗКа стала отевать быстрее взвода хим защиты.  Иот так !!!!!

0

14

Саломон ты в каком году служил? Судя по твоим жутким рассказам ты служил либо после 90-х либо в детском соду но ни как не в режимной части Свободный-21. Твой рассказ про капкан я еще кое ка стерпел хотя сом являюсь охотником и знаю что такое капкан с диаметром 150мм и что он делает с лапой бобра весом в 25-30 кг. ну ладно решил развлеч народ, развееть скуку, получилось молодец но ты в следующий раз думай когда будеш писать очередную историю про то как замполита калечиш. Может на тебя подействовали новые веянния гласности, но лично мое мненние в то время подобные действия завели-бы тебя премиком в ДИЗБАТ.

0

15

Что приколов больше не осталось? Если честно, пытаюсь вспомнить какой нибудь прикол но служба была настолька серьезная, а может трудная, что было не до приколов были конечно происшествия но все какието не смешные.

-1

16

О хорошем. 79-81. Питание. Кормили как говорится на убой .400 ГР белого хлеба, 450 гр черного ,500 гр картошки,250гр рибы,175гр мяса,60 гр круп и макарон,20гр масла.----------0.03гр лаврового листа.И это надо съесть за сутки.По субботам давали по 2 яйца  а по воскресеньям по 2 котлеты а по праздникам конфеты и печенье и красная рыба на столе..В роте стоял телевизор и магнитофон .По субботам и воскресеньям показывали в солдатском клубе фильмы а перед фильмами играл ансамбль узла связи.  А также в летнее время проводились спортивные мероприятия на стадионе.

Ходили  в гарнизонный клуб смотреть фильмы, петь в хоре и 1 раз был на танцах .  Приезжал ансамбль КДВО смотрели танцы и слушали песни. В казарме было тепло и сухо. Выезжали с Офицерами роты  не только по тревоге но и на рыбалку на Зею и на спорт отдых на ЗКП  Не служба а райсий сад!

Про плохое потом.

0

17

А приколы еще есть!

0

18

Пиши про плохое, потом приколы, а то не жизнь, а малина прям. Типа и дедовщины не было?

0

19

Ну правда Саломон у тебя что ни рассказ то просто бальзам на израненню душу. Яйца по суботам были, катлет воскресенье нас уже лишили, в праздничный день конфеты, печенье и самое интересное венегрет, магнитофона в ротах небыло, фильмы показывали и спорт. соревнованния были, а вот насчет всего остального ансамбль, танцы, рыбалка,
в наше время о них и не мечтали и спорта при котором можно было отдохнуть небыло и в помине, был крос 5, 10 км. с полной, была полоса препятствий, тревожные выходы в район рассредоточенния на недельку зимой и летом, а вот отдыха не могу припомнить, за локальную зону за два года службы выходил раз пять комне сестра приезжала и мне дали увольненние, второй- в кароуле тушили пожар у 2го КП лак. зоны, третий- в составе ПЗРКашников ездили за Благовещенск на учебный полегон на целый месяц и остальные в Свободный по тревоге учились грузить "контейнеры"
в спец. вогон, а забыл ездили еще копать картошку и троншей под кабель связи, ну а выезды по тревоге в Р Р я просто не считаю но вот выезда на отдых и развлеченния среди них точно не было. У вас на этот счет смотрю совсем весело было хотя разница в годах службы не большая, что это Старцев так переменился за четыре года. Из всех старожилов,кого я знаю, на сайте "трется" Митин интересно былобы послушать его мнение по данном вопросу.

Отредактировано arkadii67 (2011-04-05 14:55:35)

0

20

Мужики раз мы уже здесь встретились давайте познакомимся. А то Дик Аркадий67 Володька или боитесь назвать свои ФИО,где живеш работаеш чем занимаешся,РЕЖИМНАЯ ЧАСТЬ подписка о не
разглошении.Узел связи 79-81 май.
Украина г Донецк пр Ильича 79. работаю автоэлектриком на автобазе ремонтирую от камазов до ленкрузеров и всякое другое  гавно.

0

21

ПО плохое! Первая зима 80г  23-30января на термометре в штабе -56гр. На счет дедовства состав роты образованные люди в связь брали  с среднетехническим образованием так что особо никто и не выделывался.0 и молодой пашут а остальные пляшут!
Тревога зимой для всех был капец а для связи мать родная .Неплохо иметь дом на колесах ,с отоплением освещением и радио приемником весом в 250 кг.Печка чайник сковородка и все зипы забиты перловой кашей с мясом!
Один прикол который был и рассказал нам зам начальника связи.
Было совещание офицеров. Один старший офицер виступает и говорит-надо провести в городке борьбу с блядством то есть,всех незамужних женщин выселить из городка чтобы они не разводили оное!
Правильное решение ара ара !!!!
Слово взял лейтенант--Я скажу от лица холостяков -вот высилите вы всех незамужних женщин. куда ми молодые красивые и сильные мужики будем ходить ? Ответ напрашивается сам собою ПО ВАШИМ ЖОНАМ!!!!
Первое решение признали ошибочным .баб оставили.Блядство продолжили!!!
А по плохое пока НЕОХОТО!!

0

22

володька ну бахни из жизни в армии пару приколав!

0

23

О себе я же писал в других тема, ну если интересно пловторюсь. Сулим Аркадий Аркадьевич, призывался карео-вологодским призывом осенью 85г.уволен 14 декобря 87г. в звании сержант, командир отделения. Сейчас проживаю в г. Петрозаводк Карелия,работаю, воспитываю дочь уже взрослая. Службу вспоминаю часто поэтому и розыскал э тот форум, думал конечно что народу будет побольше всетоки столько народу через в\ч прошло и срочники и офицеры,но смотрю настольгия по прошлому мучеет не многих. Судя по предидущим записям сай и после создания особым успехом не пользовался, а сейчас совсем сморю затух только мы в троем пастоянно и тремся, я за два месяца старожилом стал. Неужели из тех кто раньше переписывался никто больше не просматривает темы, наверное пропал интерес к васпоминанниям о службе. Хотя у нас в городе много народу кто служил сомной в одной роте, не говоря уже о всей части, и то не общаемся " о времена о нрывы " раскидала жизнь и время по разным ступенькам иерархической лестницы, кого в бомжи кого в министры и забыли о человеческом общеннии. Даже те кем во время службы на соседних койках спал и вместе по тревогам икроссам бегал теперь пытаются облануть и нажить на тебе КАПЕЙКУ. Но это все лирическое отступление, можно сказать настолгия по блой простоте душевной котрую у нас оняли БУРЖУИ и дали в замен кусок соевой колбосы. Ладно довайте о службе, незнаю прикольно это или нет, служили у нас дембеля из Москвы, и был среди них Рахалин стоял он както на посту 2й или 4й точно не помню, распологался- если из кароулки развод выходил то на лево на перекрестке прямо и по этой дороге первый объект, кароульщики помнят, это единственный пост был без " колпока ". Таквот стоял он на этом посте в кароуле слышим выстрел не помню точно один или очередь, я еще " нулем " был и все происходящее в то время запоминалось плохо, ну вобщем караул в ружье, тревожная группа на выезд прибежали на пост, а там Рахалин испуганный и сонный, говорит "в меня ломом бросили", а где лом,"не знаю". Стали разбираться, официальная версия испугаля. А на деле, как я уже писал ранее на этом посту небыло "колпока", дембеля по пожарной леснице забирались на крышу сооружения и спали, вот и ему приснился сон про лом и он с просонья открыл огонь по летающему лому, эти подробности дембеля выяснили, на верх воизбежанние неприятностей правду не доложили, но с тех пор его подкалывали что он должен был служить в зенитном взводе, а не в охране.

0

24

Растревожил душу Аркадий .Злой я лично на гарбатого сука такую страну п-------ла развалил!
Мне срочная служба 2раза приснилась . Офицери драли по делу .А кормежка и бытовые условия на висоте.Начальник штаба говорил на плацу что китайский солдат пробегает за ноч 50 км .А наш должен пробежать 60км и успеть вырыть окоп.
Рота батальона опоздала на ПХД приказ в районе 7 СТГА высаделся дисант китайцев на кукурузном поле ---УНИЧТОЖИТЬ в один конец 35 км палучили зброю оружие и побежали за 6часов вернулись по дороге било Москвитино затарились водкой чаем и еще до3 часов ночи бухали .Вывод русский солдат не по бедим!!!  А 6 человек заблудилось и попали в энную часть на вечернюю поверку за 90 км от Орлинного .6 солдат в полном боевом ломятся на вечернюю поверку все подумали что началась война с китаем --там поколмили и через три прибыли в часть дня . Нач штаба сказал СУСАНИНЫ но пацанам было после этого усиленое питание!

На этом сайте осталось только 3 багатыря и кязь киевский (МОДЕРНАТОР).

Отредактировано Виктор Соломахин(Соломон) (2011-04-08 19:10:14)

0

25

Виктор Соломахин(Соломон) написал(а):

кязь киевский

:tomato:   :D

0

26

Прослужив 2года в СВ мне  не верится шо ?не у кого не было нечего прикольного .
В роте связи была своя спицифика службы . В караул никто не ходил н

а ряд по кух не и чепок. То дежурство на ПРЦ то Штаб то секретчики.Одного секретчика увидел по дедовству и всего 1 роз хотя одного призыва ему захотелось посмотреть что такое РОТА.
Решили Офицери на отбое посчитать личный состав . вечерняя поверка про продолжалась с отбоя до 3х часов ночи .
По

считали позвонили в штаб на ПРЦ --5 человек лишних посчитали позвонили 3х не хватает и так кока не приехала дежурная смена!хорошо что нас вовремя отбили а они всю ночь считали лич ный состав роты!ъ

Расскажу как из режимной части бегали за бухлом но это секрет был секрет из секретов !

0

27

И так как правильно бегать за водкой или вернее СПИРТ ПИТЬЕВОЙ .
Рота связи ,у нас были секретчики люди работали в штабе и на основе карт составили маршрут -за бухлом!
Казарма--стрельбище-----дальше прямо --на ту сторону высоковольтной линии --и придерживаясь левой стороны вокруг сопок --и вы ходишь в Москвитино и в сего в один конец 9,5 км!
Если марш броски бегали по 10 км в полном боевом то на легке и с хорошим стимулом за водкой 20 км за3-3,5часа легко и непринужденно!

Отредактировано Виктор Соломахин(Соломон) (2011-04-18 23:04:30)

0

28

Окапывались в районе Шимановска осваевали новую базу дислокации СТГ7 .
Рыли землю что кроты капониры бункера и тд и тп .
Один воин поранил пальчик и он загноился.
Отвезли его отцы командири в больницу до части было далеко.Пальчик ему обработали замотали бинтиком .Но этот кабан спер 2 литровых банки поливитаминов и за ночь сожрал.
На утро он был светлозеленый а ночью светился в темноте как фосфорный олень! Фарами на него посветиш заходит в палатку или инопланетянин или фантомасс!
И так 2 недели !
кто не верит пусть сам попробует!
Жду ответа как соловей лета!!!!!

0

29

Виктор Соломахин(Соломон) написал(а):

и вы ходишь в Москвитино и в сего в один конец 9,5 км!

Фиговые картографы  :crazyfun:  До Сазанки 5 км. Учитывая, что в наше время (ельцинское) в городке уже мало чего можно было купить, все ездили в Свободный за продуктами (это я не про солдат  :crazyfun: , ну а ездили  в основном за мясом и т.п.) Так вот иногда бывало, что рейсовый автобус ломался, ехать становилось не на чем, так народ до Сазанки топал по трассе, а там на Сазанский автобус садились и ехали в Свободный.  В общем, вас обманули, залежи водки были гораздо ближе ))))) А может это специально, дабы физическая подготовка в самоходах поднималась?

0

30

Привет пацаны! Глюканул комп забыл пароль но я в сити!!!
Картографы были нормальные. Они разработали самый короткий и самый безопасный путь!Пролет составлял 98% самый опасный месяц был сентябрь открытие охоты на птицу .то есть на фазанов и уток с гусями и тд!
Бегу я за водкой 5 км в Сазанку .Возле штаба встречаю патруль -начальник патруля-Витя а куда ты ,бежиш -Та в Сазанку за водкой -ну беги мы тебя здесь подождем.
Бегу дальше. Едет автобус в Свободный Жены офицеров и прапорщиков с прашивоют -Витя а куда ты бег
иш ?  ДА так в Сазанку за водкой пацаны послали за бухать охото!-Сатись в автобус мы тебя до везем!

Начальник КПП спрашивоет,?вИТЯ А КУДА ТЫ СОБРАЛСЯ В Сазанку за водкой -ну иди на обратном пути подойди ко мне!-Хорошо забегу.
Скупился. Бегу обратно . Останавливается УАЗик .Выходдит Генерал командир части и спрашивоет -Витя а ты откуда и куда. Да так в Сазанку за водкой ганял!ПАцаны попросили забухать охото.-Садись подвезу!
А по дорге есть аномальная зона.
Выхади Витя приехали вот твой дом на 2 недели .
А на доме написано ГАРНИЗОННАЯ  ГАУБА горд Свободный!
и не надо хи хи!

0


Вы здесь » Свободный-21 » Воинская часть » приколы с армейской жизни вСвободнном